La presión arterial alta es una condición que afecta a millones de personas en todo el mundo. Afortunadamente, hay una serie de alimentos que pueden ayudar a regular o reducir la presión arterial debido a sus magníficas propiedades.
Ajo: Consumir un diente de ajo crudo diariamente es muy recomendable. El ajo dilata las arterias, lo que previene la formación de coágulos. Puedes agregarlo a tu desayuno, por ejemplo, en una tostada con queso y ajo picado. Lo importante es que esté crudo.
Plátanos: Ricos en potasio, los plátanos son excelentes para mantener un equilibrio entre el sodio y el potasio, esencial para el correcto funcionamiento de nuestro organismo, especialmente si padecemos hipertensión.
Limón: Beber un vaso de agua tibia con limón una vez al día puede ayudar a reducir la presión arterial cuando está alta. Además, una taza de limón con agua tibia puede despejar las vías nasales cuando estamos congestionados, ideal para los fríos días de invierno.
Cebolla: Favorece la circulación de la sangre. Intenta agregarla a tu dieta, en las ensaladas o en la comida. También puedes hacer un jugo de media cebolla con una cucharadita de miel, es muy bueno para controlar la presión.
Miel: Consume una o dos cucharadas de miel por día. Puedes echarla a tu té, café, jugo. Como tu quieras.
Avena: Agregar una taza de avena en nuestro desayuno es muy recomendable. La avena tiene increíbles propiedades, hay muchos estudios que validan las propiedades reguladoras de la presión sanguínea de la avena.
Además de estos alimentos, es importante recordar que mantener un estilo de vida saludable es esencial para controlar la presión arterial. Esto incluye hacer ejercicio regularmente, mantener un peso saludable, limitar la ingesta de sal y alcohol, y evitar el tabaco. Recuerda siempre consultar a tu médico antes de hacer cualquier cambio significativo en tu dieta o rutina de ejercicios.